Украина поставила под угрозу безвиз и кредит в 1,5 млрд евро – ЕС и США обеспокоены

17 сентября, 18:31

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Рада назначила конкурсную комиссию по выбору руководства САП, в Европе обеспокоены

Власти Украины поставили под угрозу безвизовый режим с Евросоюзом и выделение Киеву очередного транша в 1,5 млрд евро, после того как Верховная Рада назначила конкурсную комиссию на занятие административных должностей в Специальной антикоррупционной прокуратуре.

Реклама

Об этом зампредседателя Делегации парламентского комитета сотрудничества между Европейским Союзом и Украиной Виола фон Крамон заявила в своем микроблоге в Twitter.

По ее мнению, "украинский парламент проталкивает кандидатов, которые не имеют опыта и добропорядочности, на выборы председателя Специальной антикоррупционной прокуратуры".

В посольстве США в Украине добавили, что приняли к сведению решение Верховной Рады о назначении членов комиссии для выбора специализированного антикоррупционного прокурора.

"Комиссия должна начать прозрачный процесс, в основе которого – добропорядочность и заслуги кандидатов. От этого будет зависеть наша дальнейшая поддержка", – заявили в дипломатическом представительстве.

Реклама

Напомним, глава комитета ВР по финансам, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что Украина может получить второй транш МВФ в декабре, хотя ранее он ожидался в сентябре. Судя по всему, и этот срок будет под вопросом.

Также напомним, назначенный в 2015 году руководителем Специализированный антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал в отставку 21 августа 2020 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять