Украина передаст Меркель и Олланду списки заложников, которых РФ удерживает на Донбассе – Геращенко

19 августа 2016, 15:41

Мы апеллируем к миру давить в этом вопросе на Москву, сообщила она

Сегодня заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев передаст списки 45 заложников на Донбассе советникам канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Берлине. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, участница минских переговоров Ирина Геращенко.

Реклама

"Мы апеллируем к миру давить в этом вопросе на Москву – все заложники должны быть освобождены немедленно. 19 августа заместитель главы администрации Президента Константин Елисеев передаст списки 45 пленников в Берлин советникам Меркель и Олланда, чтобы руководители Германии и Франции подняли вопрос их освобождения на самом высоком уровне. Фамилии киборга Тараса Колодия, кировоградца Сергея Глондаря, героев Николая Герасименко, Лазаренко, Чуднецова, Ивана Лясы, Коринькова, всех других заложников должны звучать на весь мир, пока ребята не будут на свободе", – отметила Геращенко.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко, глава СБУ Василий Грицак и представитель Минской группы, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко встретились с семьями украинцев, удерживаемых незаконными вооруженными формированиями.

Во время встречи Порошенко проинформировал матерей и супруг заложников о ходе переговорного процесса в вопросе освобождения заложников. Глава государства подчеркнул, что для украинской стороны этот пункт Минских соглашений, так же как и вопрос безопасности, являются приоритетными. "Украина настаивает на безусловном освобождении всех заложников, которых удерживают как на оккупированной территории, так и в Российской Федерации", – говорится в сообщении.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Глава государства подчеркнул, что он поднимает этот вопрос на всех международных встречах. По словам президента, встреча с мамами и женами пленных готовилась давно и для него очень важно предоставить конкретную информацию о судьбе заложников. Он назвал чрезвычайно важным тот факт, что сегодня можно говорить о подтверждении информации о 45 заложников. "А это значит, что мы будем бороться за их скорейшее освобождение. Это позволит нам утроить усилия для того, чтобы как можно быстрее были положительные новости", – цитирует Порошенко пресс-служба президента.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять