Порошенко: Мы не исключаем полноценного вторжения России в Украину

18 августа 2016, 15:11

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Армия готова дать отпор врагу хоть сейчас, хоть на День Независимости, подчеркнул президент

Аннексия и оккупация Крыма, а также гибридная война на Донбассе стали для Украины настоящей отечественной войной за независимость, волю, свободу и демократию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита во Львовскую область.

Реклама

"Не прекращая сейчас своих попыток сорвать Минский процесс, делая абсолютно безответственные заявления о выходе из "нормандского формата", враг сейчас резко увеличил интенсивность обстрелов позиций наших войск на востоке государства", – сказал он.

По словам президента, сегодня ночью было рекордное количество обстрелов – почти 100. Большинство из них – с использованием крупнокалиберной артиллерии. Причем, если раньше обстрелы были из стрелкового оружия и минометов и концентрировались только в районе линии разграничения, то сейчас враг сосредотачивает огонь крупнокалиберной артиллерии по командным пунктам, складам, которые расположены в 8, 12, а иногда и 20 км от линии разграничения. Как отметил Порошенко, эти провокации враг собирается использовать для оправдания собственных шагов по срыву Минского процесса.

"Во время интенсивных консультаций, которые были сейчас мной проведены с руководством США, ЕС, Германии, Франции, я получил твердые уверения в поддержке Украины в ее освободительной борьбе за собственную независимость, суверенитет и территориальную целостность. Вероятность эскалации конфликта остается значительной. И полноценное российское вторжение по всем азимутам мы абсолютно не исключаем. Мы готовы дать отпор врагу и на востоке нашей страны, где враг оккупирует Донбасс, и вдоль административной границы с Крымом, когда бы эти провокации ни имели место – сейчас каждый день или во время Дня Независимости", – подчеркнул он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять