Украина осудила резолюцию Кипра с предложением отменить санкции против России

7 июля 2016, 23:36

Документ является опосредованной поддержкой действий агрессора, заявляют в МИД

МИД Украины осуждает принятие 7 июля Палатой представителей Республики Кипр резолюции с предложениями отменить санкции против России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Несмотря на то, что сама резолюция не имеет юридически обязывающего характера, сам факт ее принятия вызывает обеспокоенность. Он свидетельствует о пренебрежении отдельными кипрскими депутатами основополагающими принципами межгосударственных отношений, основанных на международном праве. Такая позиция является ничем иным, как опосредованной поддержкой действий агрессора", – сказано в сообщении.

Недавние решения Европейского Союза продлить санкции против Российской Федерации в очередной раз показали единство европейского демократического сообщества в осуждении агрессии Кремля, отметили в МИД.

"Рассчитываем на то, что правительство Республики Кипр, которое поддержало данное решение Европейского Союза, будет твердо оставаться на позициях международного права и уважения к европейским ценностям и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия с целью прекращения агрессии РФ в отношении Украины", – сказано в сообщении.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Как сообщалось, 1 июля ЕС продлил санкции против России на полгода.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять