Порошенко: Норвегия является надежным партнером Украины на пути реформ и в борьбе с агрессором

6 июля 2016, 22:28

Министр иностранных дел Норвегии заверил, что его страна и в дальнейшем будет применять санкции в отношении Российской Федерации

Президент Петр Порошенко принял Министра иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде, который находится в Украине с рабочим визитом.

Реклама

Глава Украинского государства ознакомил руководителя норвежского внешнеполитического ведомства с политикой безопасности ситуацией на Донбассе и ходом выполнения Минских договоренностей.

Министр иностранных дел Норвегии заверил, что его страна и в дальнейшем будет применять санкции в отношении Российской Федерации пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут полностью восстановлены. "Мы не можем мириться с пребыванием российских вооруженных сил на украинской территории", – заявил норвежский министр.

Президент поблагодарил правительство Норвегии за активную финансовую поддержку Украине как в процессе реформ, так и в гуманитарной сфере. "Очень ценим, что Норвегия в тяжелое и очень ответственное для Украины время подставляет нам свое плечо", – отметил Глава государства.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Стороны обсудили также подготовку предстоящего официального визита Президента Украины в Норвегию, который станет первым мероприятием такого уровня за всю историю двусторонних отношений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять