Украина не заслуживала такого отношения от России – Гройсман

11 июля 2016, 16:05

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Украинцы чрезвычайно добрые, открытые и гостеприимные люди, подчеркнул премьер

Украина хочет расширить сотрудничество с Канадой по вопросам безопасности и обороны. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции по итогам переговоров с главой правительства Канады.

Реклама

"Конечно, мы бы хотели в оборонной сфере, в безопасностной сфере расширять наше сотрудничество, расширять наше взаимодействие настолько, насколько это было бы возможным", – сказал он.

Премьер отметил, что одна из главных задач сегодня – создать необходимый уровень обороны для того, "чтобы всем, кто имеет агрессивные планы, не приходило в голову нападать на Украину". "Украина должна быть сильной. Украинский Крым до аннексии был курортом, куда приезжали отдыхать люди. Аннексированный украинский Крым превращается в мощную современную военную базу. Это мировоззренческие вещи", – сказал Гройсман.

При этом он подчеркнул, что Украина – абсолютно мирная многонациональная страна, в которой за время независимости никогда не было локальных внутренних конфликтов.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Все это пришло к нам с Востока (из России – ред.). Главная черта украинского народа состоит в том, что мы чрезвычайно добрые, гостеприимные, открытые. Мы не заслуживали такого отношения со стороны России", – добавил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять