Премьер Канады: Мы сделаем все, чтобы Россия выполнила Минские соглашения

11 июля 2016 14:25

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Кремль должен выполнять взятые на себя обязательства, подчеркнул Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал сделать все необходимое, чтобы заставить Россию выполнить Минские соглашения. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Реклама

"У нас есть желание и конкретные действия продемонстрировать, что необходимо сделать для осуществления реформ. Минские соглашения состоят в том, чтобы создать необходимые условия для этих реформ. Россия со своей стороны также должна выполнять взятые на себя обязательства – обеспечить безопасность. Международные наблюдатели должны в этом убедиться. Мы сделаем все, чтобы Россия выполнила взятые на себя обязательства", – сказал премьер Канады.

Он отметил, что Украина уже сделала действительно сложные шаги, чтобы выполнять взятые на себя в контексте Минских соглашений обязательства. В то же время с точки зрения безопасности и осуществления Минских соглашений Россия пока не сделала позитивных шагов на этом пути в плане прекращения огня.

"Мы надеемся, что международные единство все-таки сможет продвинуть вперед Минские соглашения и сможет оказывать давление на Россию, чтобы процесс шел вперед и чтобы безопасностная ситуация изменилась к лучшему", – добавил Трюдо.

В свою очередь президент Петр Порошенко подчеркнул, что Украина уже выполнила 95% своих обязательств по Минским договоренностям.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020
Реклама

"Для нас крайне важно, чтобы Россия выполнила критерии безопасности, чтобы запустить именно политический процесс. Именно Россия должна прекратить огонь, Россия должна вывести свои войска и тяжелую артиллерию, ракетные установки и танки от линии разграничения", – сказал он.

"Сегодня утром у нас были атаки с российской стороны на наши позиции. Были захвачены 3 боевика – и у одного из них был российский паспорт. Поэтому для нас жизненно важно мотивировать Россию и реализовать Минские соглашения", – подчеркнул Порошенко.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять