Украина надеется, что Евросоюз завтра решится на введение третьего уровня санкций против РФ

15 июля 2014, 16:50

Алексей Беловол Алексей Беловол

Украина надеется, что заявления ЕС о санкциях не останутся декларативными

Украина надеется, что завтра Европейский совет примет решение о введении третьего уровня санкций против России в связи с ситуацией на Донбассе.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Василий Зварич на брифинге в Киеве.

"Усиливающееся противостояние в Донбассе, многочисленнее доказательства причастности РФ к деятельности боевиков дают все больше основания для введения более жестких санкций 3-го уровня с целью противодействия российской агрессии. Мы также надеемся, что в рамках Европейского парламента будет принята резолюция, где действиям РФ в восточных областях Украины будет дана соответствующая оценка, а также осуждена поддержка Россией террористических групп на востоке Украины", – сказал он.

Зварич отметил, что вчера в Администрации президента состоялось встреча с послами иностранных государств, во время которой им были представлены доказательства причастности РФ к поддержке террористов.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Он также напомнил, что 27 июня Европейский совет высказал готовность принять "необходимые решения'' в отношении РФ. Зварич добавил, что Украина надеется, что заявления ЕС не останутся декларативными.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять