Россия ответила на санкции ЕС

14 июля 2014, 17:20

С сепаратистами нельзя разговаривать языком ультиматумов, заявили в Москве

Министерство иностранных дел России прокомментировало расширение Советом ЕС санкций в отношении лиц, ответственных за события на востоке Украины. В "черный список" в частности попали граждане РФ, а также сепаратисты с Донбасса. Соответствующий комментарий опубликован на официальном сайте МИД РФ.

Реклама

"Данное решение Совета ЕС демонстрирует, что в Евросоюзе до сих пор не осознали, что разговаривать с жителями Юго-Востока Украины, отстаивающими свои права, языком ультиматумов и санкций бесперспективно. Принимая подобные решения, наши партнеры из ЕС не только не побуждают киевскую власть к началу реального диалога со своим населением, но и де-факто солидаризировались со сторонниками силового решения внутриукраинского конфликта", – говорится в сообщении.

"Вместо этого Евросоюзу следовало бы сфокусировать свое внимание на использовании имеющихся в его распоряжении рычагов влияния на Киев с целью достижения согласованного устойчивого прекращения огня в русле Берлинской декларации министров иностранных дел России, Германии, Украины и Франции от 2 июля т.г. и активно содействовать усилиям по урегулированию конфликта, в том числе в рамках Контактной группы представителей России, ОБСЕ, Украины и представителей протестных регионов Юго-Востока Украины", – сказали в МИД РФ.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Напомним, 11 июля Совет ЕС расширил действие санкций против России, добавив в "черный список" 11 новых фамилий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять