Украина может возобновить АТО в любое время – Порошенко

30 апреля 2018, 16:21

На такой шаг Киев пойдет, если возникнет террористическая угроза на освобожденных территориях

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Антитеррористическая операция может быть возобновлена в любое время в случае возникновения террористических угроз на освобожденных территориях. Об этом глава государства сказал во время совещания с руководителями силовых ведомств Украины.

Реклама

"Хочу отдельно подчеркнуть, что завершение режима широкомасштабной антитеррористической операции не лишает нас возможности объявления АТО в любое время, если возникает террористическая угроза на освобожденных территориях", – подчеркнул Порошенко.

При этом президент поручил первому заместителю председателя Службы безопасности Украины – руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталию Маликову организовать вывод из района проведения операции Объединенных сил оперативного состава штаба АТО, а также сил и средств, которые не вошли в состав Объединенных сил.

Как известно, сегодня Петр Порошенко объявил о переходе от формата АТО к Операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"С сегодняшнего дня, 30 апреля, 2018 года, антитеррористическая операция широкомасштабная на территории Донецкой и Луганской областей завершается. Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооруженных сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства… АТО закончилось, противостояние агрессии, отпор российскому агрессору завершится тогда, когда будет освобожден последний лоскуток украинской земли, при чем как на территории Донецкой и Луганской областей, так и на территории оккупированного Крыма", – сказал верховный главнокомандующий.

Реклама

Как известно, после окончания АТО начнет действовать закон о реинтеграции Донбасса.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять