Порошенко объяснил, почему Украина не объявила войну России в 2014 году

30 апреля 2018, 16:05

Украинские власти не могли объявить войну России по двум важным причинам, говорит президент

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не объявила войну Российской Федерации в 2014 году, чтобы завершить процедуру передачи власти, и чтобы мир признал факт агрессии России против Украины. Об этом Порошенко сказал во время совещания с руководителями силовых ведомств.

Реклама

"Хочу еще раз подчеркнуть, что мы не имели возможности объявлять войну (России – Ред.) по двум причинам. Первая – нам нужно было завершить демократическую процедуру передачи власти, признанной во всем мире. Вы знаете, что во время военного положения Конституцией Украины запрещено проводить любые избирательные процессы", – отметил он.

"И вторая позиция – мир должен был признать, что против Украины ведется война и агрессия. Не гражданская война, как это пытались навязать миру. Не конфликт на востоке Украины... а то, что сейчас признал мир в документах международных организаций, в отдельных заявлениях наших партнеров и союзников, – агрессия РФ, то, что произошло в Крыму, – незаконная аннексия РФ суверенного украинского Крыма", – добавил Порошенко.

Как известно, сегодня Петр Порошенко объявил о переходе от формата антитеррористической операции к Операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"С сегодняшнего дня, 30 апреля, 2018 года, антитеррористическая операция широкомасштабная на территории Донецкой и Луганской областей завершается. Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооруженных сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства… АТО закончилось, противостояние агрессии, отпор российскому агрессору завершится тогда, когда будет освобожден последний лоскуток украинской земли, при чем как на территории Донецкой и Луганской областей, так и на территории оккупированного Крыма", – сказал верховный главнокомандующий.

Реклама

Как известно, после окончания АТО начнет действовать закон о реинтеграции Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять