Украина и США ускорят подготовку договорной базы в военной сфере

10 декабря 2020, 17:08

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В Вашингтоне говорят о важность продолжения оборонных реформ в Украине

Заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец провел встречу с временным поверенным в делах США Кристиной Квин, на которой шла речь об активизации работы в сфере нацбезопасности и обороны.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

На встрече говорилось о перспективах и путях развития и углубления отношений Украины и США в области безопасности, оборонной, военно-экономической и военно-технической сферах. Особое внимание уделялось форматам сотрудничества и обмену опытом в вопросах национальной безопасности и обороны, важных для обеих стран.

Машовец подчеркнул необходимость укрепления обороноспособности Украины и предоставления Соединенными Штатами содействия и практической помощи. А Квин подтвердила неизменность поддержки Киева со стороны Вашингтона в рамках американского пакета помощи сектору нацбезопасности и обороны, и отметила важность продолжения оборонных реформ в Украине для достижения максимальной эффективности военной помощи со стороны США.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

По инициативе замглавы Офиса президента стороны согласились активизировать работу по развитию двусторонней договорной базы в вопросах национальной безопасности и обороны.

Реклама

Напомним, Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление Украине 250 млн долларов. Однако голосование по документу еще должно пройти в Сенате.

Ранее мы сообщали, что американский законопроект о военной помощи предусматривает назначение спецпредставителя в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять