Палата представителей США одобрила военную помощь Украине на $250 млн

9 декабря 2020, 07:46

Алексей Росовецкий Алексей Росовецкий

Члены Палаты поддержали законопроект об оборонном бюджете на 2021 год

Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление Украине 250 миллионов долларов США. Одно "но" – голосование по документу еще должно пройти в Сенате.

Реклама

Как сообщает The Washington Post, деньги выделят "в рамках инициативы содействия в сфере безопасности, которые пойдут на поддержку и помощь украинским вооруженным силам".

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на законопроект об оборонном бюджете, поскольку в его тексте отсутствует пункт об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, который защищает технологические компании от судебных исков за публикации пользователей. Но поскольку сейчас проект оборонного бюджета получил поддержку более двух третей Палаты представителей, это позволит Конгрессу преодолеть вето президента.

Отметим, проект оборонного бюджета, общим объемом свыше 740 млрд долларов, предусматривает выделение на базовые нужды Пентагона 635,5 млрд долларов, на реализацию программ в области национальной безопасности по линии министерства энергетики – 26,6 млрд долларов, на проведение операций за рубежом пойдет 69 млрд долларов.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Ранее мы сообщали, что американский законопроект о военной помощи предусматривает назначение спецпредставителя в Украине.

Реклама

Также напомним, дипломат рассказал, на какую военную помощь США может рассчитывать Украина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять