Украина и Беларусь подписали около 130 двусторонних соглашений на 100 млн долларов

27 октября 2018, 12:12

Страны намерены преодолеть преграды на пути к свободной торговле

В рамках Форума регионов Украины и Беларуси Петр Порошенко и Александр Лукашенкоподписали около 130 двусторонних соглашений, денежный эквивалент которых оценивается в 100 миллионов долларов. Об этом сообщает "5 канал".

Реклама

Среди них и документы о реадмиссии, и сотрудничество по иностранным делам, спорте и т.п.

Стороны отметили, что намерены преодолеть преграды на пути к свободной торговле, потому что товарооборот, который за год достиг 4,5 млрд. долларов, продолжает расти.

Петр Порошенко отметил, что эти цифры реально удвоить, чему способствует "возобновление экспорта украинского металлопроката в Республику Беларусь, а также отмена ограничений как на торговлю сельскохозяйственной продукцией, так и на торговлю древесиной".

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

"И мы договорились с Александром Григорьевичем (Лукашенко) срочно поручить правительству создать рабочую группу для того, чтобы расчистить все антидемпинговые ограничения ", – заявил глава украинского правительства.

Реклама

В свою очередь Александр Лукашенко выразил надежду, что подписанные соглашения станут фундаментом для того, чтобы "отношения между белорусами и украинцами существовали вечно".

Также президент Беларуси после встречи с украинским лидером Петром Порошенко заявил, что его страна готова подключиться к переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять