Порошенко встретился с Лукашенко: появились детали переговоров

Украинский президент приехал в Беларусь, где проходит Первый Форум регионов двух стран

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Гомель, где встретился с белорусским лидером Александром Лукашенко. Встреча прошла в формате "с глазу на глаз", сообщает пресс-служба главы украинского государства.

По словам украинского лидера, в рамках Форума регионов Украины и Беларуси уже подписан ряд соглашений между областями и планируется принятие еще нескольких документов. Он также отметил, что сотрудничество строится на дружбе между государствами.

Реклама

"Мы абсолютно уверены, что отношения вышли на серьезный рост. Экономика наших стран показывает, что прирост составляет более 23%. Для нас очень важно сохранить эти тенденции. … Продукция белорусского машиностроения, пищевой промышленности, строительные, дорожно-строительные компании из Беларуси чувствуют себя очень комфортно в Украине. И рост поставок украинской продукции в Беларусь двигается опережающими темпами", – сказал Порошенко.

В свою очередь Лукашенко уже выразил готовность отправиться на следующий Форум, который пройдет в Украине, и поприветствовал украинского президента на белорусской земле, передает пресс-служба президента Беларуси.

"Вы, наверное, чувствуете, что он (Гомель. – Ред.) ничем не отличается от прекрасных украинских городов. Это естественно, поскольку до границы здесь буквально рукой подать. Здесь очень много живет украинцев, граждан Украины (особенно в последнее время), которые в связи с конфликтом (на Донбассе. – Ред.) переселились сюда. Между Украиной и Беларусью есть доверие, между Лукашенко и Порошенко есть доверие. И я абсолютно убежден, что это доверие выльется в безопасность, надежность, дружбу и сотрудничество", – сказал президент Беларуси.

Реклама

В свою очередь Порошенко отметил теплый прием украинцев в соседней стране, которые прибыли на Форум.

"Это лучше, чем слова какой бы то ни было пропаганды о напряжениях между нашими народами. Отношения между нашими народами сегодня характеризуются дружбой и сотрудничеством так же, как и отношения между президентами. Отношения между людьми – это залог хороших отношений между странами", – сказал он.

Напомним, что летом прошлого года в Киеве прошел украинско-белорусский бизнес-форум, на котором были подписаны 18 договоров. Тогда экономический форум собрал почти 400 представителей бизнеса Украины и Беларуси.

Реклама

Как известно, последняя встреча Лукашенко и Порошенко состоялась в ноябре прошлого года в Эмиратах, где украинский лидер пребывал с визитом и заодно встретился с белорусским коллегой.

В свою очередь белорусский гарант во время встречи в ОАЭ рассказал, как Украина и Беларусь могут расширить сотрудничество. Новый импульс развитию отношений между странами, уверен Лукашенко, даст первый форум регионов Беларуси и Украины в Гомеле.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять