Ты – мне, я – тебе: Украина вакцинирует от COVID иностранных дипломатов

3 мая, 00:59

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал о международной практике вакцинации дипломатических работников, которой намерена придерживаться наша страна

Украина намерена вакцинировать всех иностранных дипломатов, находящихся на ее территории, страны которых вакцинируют украинских дипломатов.

Реклама

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью "Радио Свобода".

"Украина будет вакцинировать иностранных дипломатов в Украине на основе принципа взаимности в отношении наших дипломатов за рубежом. То есть если в стране Х вакцинировали наших дипломатов, то мы вакцинировали их дипломатов", – рассказал Кулеба.

По словам главы украинского МИД, это обычная международная практика.

Тем временем вакцинация в Украине снова буксует – за 1 мая в стране вакцинировали против COVID-19 2661 человека, что на 47 324 меньше, чем накануне. Ни одной прививки не сделали в Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Хмельницкой и Тернопольской областях.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине
Реклама

Напомним, по словам главы Минздрава Максима Степанова, Украина заключила контракт с фармацевтической компанией Pfizer о поставке до конца года еще 10 млн доз вакцины от коронавируса – таким образом, совокупное количество препарата превысит 20 млн доз.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять