Украина больше не может оставаться внеблоковым государством – МИД

28 ноября 2014, 10:39

Страна не может себе позволить замкнуться на внутренних проблемах, считают в ведомстве

Украина не может больше оставаться внеблоковым государством. Об этом на тренинге в рамках безопасности форума сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

Реклама

"Украина не может себе позволить две вещи: замкнуться на внутренних проблемах и оставить внеблоковый статус. Украина – это крупная держава, которая может внести значительный вклад в безопасность в Европе", – сказал он.
Лубкивський также отметил, что Украина имеет двадцатилетний опыт по урегулированию конфликтов, в частности в Косово, что позволит ей эффективно реагировать на вызовы безопасности в Европе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО будет решаться на всеукраинском референдуме.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил мнение, что Украине не стоит рассчитывать на скорое вступление в НАТО.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

В свою очередь, Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на заседании парламентской ассамблеи НАТО в Гааге заявил, что дверь для Украины в НАТО остается открытой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять