У Украины появился шанс на мир – Лавров

12 декабря 2014, 11:54

Глава МИД РФ считает, что сейчас необходимо возобновить минские переговоры

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает за возобновление работы Минской контактной группы, когда появился шанс установить мир в Украине.

Реклама

"Появился шанс установить мир в Украине. С трудом, но все-таки установилось перемирие, установился режим прекращения огня", – сказал он.

"Нам важно найти способ возобновления работы контактной группы с участием представителей украинского руководства, представителей самоправозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", с участием представителей России и ОБСЕ", – заявил он.

Он отметил, что в настоящее время согласовывается график проведения минских встреч и российская сторона активно содействует тому, чтобы "согласие было достигнуто как можно скорее".

"Есть у нас общая база для конструктивного движения вперед и по другим вопросам, включая экономическое восстановление Донбасса и налаживание политического диалога, который должен в конечном итоге привести к конституционной реформе в Украине с участием всех регионов и всех политических сил", – сказал министр.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Напомним, что с 9 декабря в зоне боевых действий в Донбассе объявлен режим "тишины". Согласно нему, боевики и украинские военные договорились не открывать огонь и не вести боевых действий.

Отметим, что несмотря на это, боевики уже более 15 раз совершили обстрелы позиций украинских сил и населенные пункты с мирными жителями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять