У Путина не знают, жив ли Сенцов: в Кремле объяснили нарушение договоренностей

20 июня 2018, 13:21

Песков стал ссылаться на погоду, которая якобы помешала Денисовой попасть к украинцу

Спикер Кремля Дмитрий Песков, который заявлял, что политзаключенный Олег Сенцов должен сам попросить президента России о помиловании, даже не знает, жив ли украинец. Об этом он сказал в ответе на вопрос журналистов.

Реклама

Журналисты задали вопрос, жив ли Сенцов, на что он ответил: "Я не получал какую-то информацию о том, что у него какие-то проблемы со здоровьем, поэтому я вообще не могу располагать вот этой информацией и не могу ничего сказать на этот счет".

Также он прокомментировал заявление украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, что с Сенцовым не дают поговорить даже по видеосвязи.

"Не могу вам ответить, почему отказали в видеосвязи. Потому что это нужно получать информацию в соответствующих органах, во ФСИН, и Москалькова (омбудсмен РФ) должна этой информацией обладать. Он все-таки заключенный, и с каждым заключенным вот так устанавливать видеосвязь невозможно", – сказал Песков.

Спикер Кремля объяснил, почему нарушаются договоренности между президентами Порошенко и Путиным по политзаключенным.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Идет верификация списков. Кроме того, насколько нам известно, омбудсмены, как они будут посещать: синхронно, не синхронно, одновременно. Как раз вот эти обсуждения приводят к тому, что время затягивается. Были накладки с перемещением, и из-за погодных условий украинская коллега не смогла вылететь. Этот процесс достаточно нелегкий, но работа по нему ведется", – пояснил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, 18 июня омбудсмены Украины и России договорились об одновременном посещении Сенцова и Вышинского. Предполагалось, что Денисова и Москалькова в одно и то же время зайдут в тюрьмы на украинской и российской территориях.

Однако 19 июня стало известно, что Россия нарушила договоренность. Денисова рассказал, что уже, казалось бы, все было готово для встречи с Сенцовым, но в после6дний момент ей снова отказали в свидании с украинским политзаключенным. Ранее украинский омбудсмен приезжала в колонии к Сенцову, Клыху, в СИЗО к Сущенко, но каждый раз ей отказывали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять