Путина просить не будет: Геращенко резко ответила на заявление Кремля о помиловании Сенцова

19 июня 2018, 16:03

Политик предложила Пескову и Москальковой просить перед Путиным за украинца

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко возмущена заявлением спикера Кремля Дмитрия Пескова, что украинский политзаключенный Олег Сенцов для освобождения должен сам попросить президента России о помиловании. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Реклама

Она уверена, что украинец не станет обращаться к Путину с такой просьбой, так как на это только и рассчитывает российская власть. Политик сравнила процесс помилования Надежды Савченко в 2015 году.

"Должна напомнить, что для помилования Савченко к Путину формально обратились родственники погибших российских журналистов, и он помиловал, не требовали обращения самой Савченко. А почему бы самому Пескову или омбудсмену Москальковой не обратиться к Путину с просьбой о помиловании Сенцова? Почему Надежду можно было помиловать без личного обращения, а Олега – нет", – вопросила Геращенко.

Также она прокомментировала нарушение Россией договоренности между омбудсменами по посещению удерживаемых лиц в Украине и РФ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Выражаю возмущение срывом договоренностей о посещением украинским омбудсменом Денисовой украинских заложников. Людмилу не пускают к Сенцову, Кольченко, Сущенко, Карпюку, другим нашим пленникам, несмотря на договоренности на высшем уровне. Чтобы вы понимали, именно так у нас несколько раз срывалось освобождение заложников, когда все вроде обсудили и договорились, определились со списком и приблизительной датой. И в последнюю минуту – нет, и без объяснений", – добавила политик.

Реклама

556656

Напомним, сегодня стало известно, что российская интеллигенция попросила о помиловании Сенцова. Обращение подписали Чулпан Хаматова, режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, телеведущие Владимир Познер и Ксения Собчак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять