У Путина мало времени: Сурков и ГРУ разработали планы по Украине

7 октября 2018 5:30

Украину в ближайшее время ожидают тяжелые времена, однако и время работает против России, считает военный эксперт

Россия спешит реализовать планы в Украине по дестабилизации ситуации в стране и приходу к власти "кремлевских кандидатов" на выборах. Эти сценарии для президента РФ разработали в Главном управлении разведки (ГРУ) и помощник российского лидера Владислав Сурков.

Реклама

Об этом рассказал "Апострофу" военный обозреватель, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

По его словам, на фоне противостояния российских спецслужб на Донбассе позиции Суркова в Кремле остались непреклонны, и он выдал путину новый гибридный сценарий по Украине.

"Можно прогнозировать активизацию Кремля по усилению контроля над постсоветскими государствами, находящимися под влиянием РФ. В то же время внутри самой кремлевской вертикали позиции архитектора донбасского кровопролития Владислава Суркова остаются достаточно сильными. После ликвидации его подручными "лидера" ДНР Александра Захарченко ему удалось выйти сухим из воды в разработке ФСБ по факту разграбления бюджетных потоков из РФ на Донбасс. И выкрутить ситуацию под реализацию нового гибридного сценария по возвращению Украины в сферу влияния России через продвижение пророссийской агентуры на президентских и парламентских выборах. Предусмотрено, что победивший, по их планам, на выборах в Украине пророссийский кандидат проведет прямые переговоры с новыми марионетками Кремля в ОРДЛО, и предоставит этим территориями особый статус", – рассказал Карин.

В свою очередь ГРУ, вытесняя с украинского направления ФСБ и СВР (Служба внешней разведки), предложило хозяину Кремля новый план по дестабилизации ситуации в Украине. Военный эксперт объяснил, какие методы будут использовать российские спецслужбы, чтоб достичь результата:

Не пропусти!
Нидерланды выходят в плей-офф и помогают Украине
Ключевой момент матча: Алаба фолит в штрафной
  • так называемая "религиозная война", инициируя силовое противостояние с использованием человеческих ресурсов УПЦ МП;
  • протестные выступления под социальными лозунгами;
  • организация и проведение диверсий на критических объектах инфраструктуры.
Реклама

"Российские военные предлагают начать гибридные сценарии в юго-восточных областях Украины в период до промежуточных выборов в Конгресс США. Также, примерно в это время состоятся и так называемые "выборы" в ОРДЛО, проведение которых прямо противоречит Минским соглашениям и осуждается цивилизованным миром. Но время работает против агрессора. Он вынужден идти ва-банк, иначе Украина для РФ будет навсегда потеряна", – добавил Карин.

На днях в СБУ рассказали о планах Путина организовать "управляемый хаос" в Украине. Заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко объяснил, что Кремль пойдет по двум направлениям – разжигание межконфессиональной розни и надавить на украинскую власть "руками украинцев". Украину могут захлестнуть акции протеста, если не помешать российским спецслужбам.

Как рассказывал российский политолог Андрей Пионтковский, у России не получилось силой взять Украину, поэтому у Путина появился другой вариант. Москва готовится вмешаться в выборы в Украине, ибо военным путем вернуть соседей в сферу своего влияния уже не получится. Для этого она намерена использовать украинцев, живущих в РФ, а также на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять