Волкер объяснил, зачем Путину "ДНР" и "ЛНР"

4 октября 2018, 17:41

Бандформирования в ОРДЛО на 100% контролируются Москвой, и россияне не просто так их финансируют, считают в США

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, который ранее заявлял, что т.н. "ДНР" и "ЛНР" должны быть ликвидированы, сказал, что России они нужны для прикрытия своего присутствия в войне на Донбассе и на 100% контролируются Кремлем.

Реклама

По его словам, Россия отказывается от варианта США и Украины по введению миротворцев на Донбасс, потому что хочет оставить там своих военных.

"По правде говоря, это происходит потому, что они не хотят. Они хотят, чтобы конфликт продолжался. Они хотят там держать свои силы", – сказал Волкер.

Также американский дипломат объяснил, зачем на самом деле Кремлю непризнанные "республики", которыми, как сказал американец, Россия на 100% командует и управляет.

"Они хотят сохранить на местах две так называемые народные республики как политические образования, которые они могут использовать в качестве щита для сокрытия непосредственного участия России. И они хотят подождать, я считаю, также, чтобы увидеть, что произойдет на выборах в Украине. Таким образом, я думаю, они просто решили ничего в настоящее время не делать вообще. Она финансирует контрактные силы, осуществляет контроль над политическими структурами, которые там находятся, так называемыми "народными республиками". Так что, это на 100% возглавляемая Россией операция", – сказал спецпредставитель США.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

Ранее американский дипломат уже говорил, что "Л/ДНР" должны быть ликвидированы, так как созданы Москвой лишь для того, чтоб укрепить продолжающийся конфликт на Донбассе. В свою очередь в Москве отреагировали на слова Волкера о ликвидации "ДНР" и "ЛНР". Член Совета Федерации России Алексей Пушков заявил, что при таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю.

Также он говорил, что осень хочет посетить Донецк и Луганск, когда там будет восстановлен мир и Украина возьмет эти города под свой контроль.

Кроме того, Волкер прокомментировал "выборы" боевиков на Донбассе. Он считает, что непризнанные "республики ДНР и ЛНР" должны исчезнуть, а "выборы", которые они наметили на ноябрь – нелегитимны.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять