"У них была цель – убивать": Зеленский о нападении на украинца в Париже

25 января 2021 9:03

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Парень до сих пор в тяжелом состоянии с многочисленными травмами

Президента Владимира Зеленского шокировало нападение на украинского подростка в Париже. Он назвал это дикостью и варварством и потребовал наказания для нападавших.

Реклама

Об этом он написал в Telegram.

По его словам, украинца избили, когда он возвращался со школы. Причем такие же подростки, но их было гораздо больше и они были вооружены арматурой и холодным оружием.

"У них была цель – убивать, калечить, увечить", – написал Зеленский.

Парень до сих пор в тяжелом состоянии с многочисленными травмами, врачи все еще очень осторожны в своих прогнозах. Но есть основания надеяться, что он выздоровеет (подростка начали выводить из комы).

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"Найти и наказать нападавших. Это даже не просто наше требование, это вопрос цивилизованности. В любой стране такое нападение заслуживает жесткую реакцию государства… Нападавшие однозначно должны оказаться в тюрьме", – подчеркнул президент Украины.

Он добавил, что посольство Украины во Франции взяло на контроль этот вопрос, а самому пострадавшему государство окажет всяческую помощь.

Как сообщали новости "Сегодня", украинского подростка избили 15 января в Париже. Юрий стал жертвой конфликта между подростковыми бандами. Позже появилась реакция дипломатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять