У Могилева решили, что попавший в ДТП Шкиль сам виноват

8 июля 2011, 16:56

МВД по результатам показаний свидетелей и выводов экспертиз установило вину бютовца Андрея Шкиля в ДТП с его участием, которое произошло 6 мая в в Киеве.

Об этом сообщило Управление по связям с общественностью МВД.

Реклама

"Собранными по делу доказательствами, в частности показаниями свидетелей, выводами автотехнической и транспортно-трассологической экспертиз доказано, что указанное дорожно-транспортное происшествие произошло по вине Шкиля А.В.", – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что вследствие ДТП Шкиль получил телесные повреждения, которые, согласно выводу судмедэкспертизы, относятся к легким телесным повреждениям.

На данный момент по делу, возбужденному по факту ДТП, проводится судебная видеотехническая экспертиза по установлению скорости движения автомобилей, после получения выводов которой будет принято решение о закрытии дела на основании п.2 ст.6 Уголовно-процессуального кодекса (при отсутствии в деянии состава преступления).

В то же время, после закрытия уголовного дела МВД передаст в Управление ГАИ в Киеве материалы о привлечении Шкиля к административной ответственности, поскольку в его действиях усматриваются признаки правонарушений, предусмотренных статьей 124 (нарушение правил дорожного движения, что повлекло повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) и статьей 130 (управление транспортным средством или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения) Кодекса об админнарушениях.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Ход расследования дела контролируется Главным следственным управлением МВД.

Шкиль был госпитализирован после ДТП в Киеве в ночь на 7 мая. Автомобиль Nissan Qashqai, за рулем которого он находился, двигался со стороны проспекта Науки в направлении улицы Промышленной и по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen, который двигался навстречу.

В результате аварии пострадал только сам депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять