Турчинов заверил, что бютовцы не собираются выгонять Яценюка

7 февраля 2008, 15:39

Первый вице-премьер Александр Турчинов опровергает информацию о переговорах БЮТ и ПР по поводу инициирования отставки Арсения Яценюка с должности спикера.

"Это вранье", – ответил Турчинов на вопрос журналистов, ведутся ли переговоры между парламентскими фракциями БЮТ и ПР об инициировании отставки Яценюка с поста спикера.

Реклама

Турчинов подчеркнул, что Блок Юлии Тимошенко будет действовать в соответствии с коалиционным соглашением и обязательно будет поддерживать те законопроекты президента, необходимость принятия которых зафиксирована в соглашениях.

Кроме того, БЮТ опровергает сообщение Виктора Ющенко о том, что "коллеги по демократической коалиции" причастны к сбору подписей за отставку Арсения Яценюка. Об этом говорится в заявлении председателя фракции БЮТ в ВР Ивана Кириленко, распространенном пресс-службой блока.

По словам Кириленко, БЮТ полностью и безусловно поддерживает Яценюка и не даст его отправить в отставку ни при каких обстоятельствах.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Мы считаем, что заявление президента Украины может быть расценено как досадное недоразумение. Очевидно, речь идет о том, что глава государства был дезинформирован", – считают бютовцы.

Реклама

Напомним, что лидер Партии регионов Виктор Янукович допускает, что его политическая сила будет требовать отставки спикера. Сегодня Виктор Ющенко заявил, что бютовцы вместе с регионалами собирают подписи за отставку Яценюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять