В НУНС считают, что Янукович при всем желании не сможет уволить Яценюка

6 февраля 2008 19:42

Представитель НУНС Юрий Ключковский заявляет, что оппозиция не имеет 226 голосов для отставки спикера Верховной Рады Арсения Яценюка.

Об этом Ключковский сказал, комментируя заявления лидера Партии регионов Виктора Януковича о возможном инициировании отставки Яценюка, сообщает пресс-служба НУНС.

Реклама

"Нет никаких сомнений в том, что глава Верховной Рады действует в интересах украинского народа. И не Януковичу об этом беспокоиться. А относительно прекращения его полномочий, то пусть попробуют, если в них есть 226 голосов, в чем я очень сомневаюсь".

"Очень удивительно звучит фраза "интересы украинского народа" из уст лидера Партии регионов Януковича, которая, находясь при власти, заботилась далеко не об интересах украинского народа", – заметил Ключковский.

Такие высказывания народный депутат назвал "симптоматичной риторикой", которая "характерна для партии, которая старается найти в оппозиции свою нишу".

"Поэтому я не склонен в особенности драматизировать именно такую риторику", – отметил он.

Реклама

"Если Янукович думает, что коалиция сдаст главу Верховной Рады, который действует мужественно, умно и грамотно, то Янукович значительно переоценивает свои возможности", – подчеркнул Юрий Ключковский.

По мнению депутата, "Янукович хочет очередного скандала в Верховной Раде".

"Тем не менее, – заметил депутат, – если вынос на рассмотрение вопроса о недоверии главе Верховной Рады и его рассмотрение в рамках Регламента приведет к тому, что Партия регионов займет свои места в сессионном зале и, в конце концов, начнет работать, то можно только приветствовать такой способ выхода из ситуации", – отметил он.

"Это означает, что мы быстро этот вопрос пройдем и будем работать дальше", – сказал Ключковский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять