Турчинов: "У Верховной Рады есть полномочия на роспуск парламента Крыма"

12 марта 2014 11:44

Председатель Верховной Рады Украины убежден, что даже если референдум "протянут", ни одна цивилизованная страна не признает его результатов

Верховная Рада Украины приняла решение дать сутки парламенту Крыма на отмену решения о проведении референдума. "В ином случае парламент Крыма будет распущен. У нас есть такие полномочия", – заявил председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов во время интервью представителям агентства "Франс-Пресс", сообщает пресс-служба ВР.

Реклама

Он подчеркнул, что все работники исполнительной власти Крыма, а также органов местного самоуправления, начиная от городских муниципалитетов и заканчивая сельскими и поселковыми советами, получили письменное уведомление Генеральной прокуратуры Украины, согласно которому "те, кто будет участвовать в этом антиконституционном действе, будут нести уголовную ответственность".

"Даже если референдум "протянут", убежден, что ни одна цивилизованная страна не признает его результатов", – подытожил Турчинов, выразив надежду, что совместные усилия Украины, Европейского Союза и других демократических стран заставят Россию прекратить агрессию и вернуть свои войска в места их дислокации. 

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять