Турчинов: "Власти Крыма ведут себя как реальные преступники"

12 марта 2014, 11:35

Изменения границ страны могут обсуждаться только на всеукраинском референдуме, заявил Турчинов

То, что Российская Федерация называет референдумом в Крыму, – фарс и преступление. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов в интервью президенту – генеральному директору Агентства "Франс-пресс" Эммануэлю Огу и региональному директору по вопросам Европы и Африки Агенства "Франс-пресс" Флоранс Бидерманн, – сообщает пресс-служба ВР.

Реклама

Турчинов пояснил, что в соответствии с украинским законодательством и Конституцией вопросы территориальной целостности либо изменения границ могут обсуждаться только на всеукраинском референдуме.

"Поэтому это действо, которое они называют референдумом, будет проходить не в Крыму, а в Кремлевских кабинетах", — отметил политик, добавив, что именно поэтому референдум не будет иметь ни единого юридического смысла и будет нелегитимным.

По словам руководителя парламента, власть Крыма ведет себя как "реальные преступники, понимающие, что преступление невозможно растягивать во времени", поэтому и выделили на подготовку и проведение референдума только 10 дней.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"Я не говорю о содержании, но даже технологически за 10 дней просто физически невозможно организовать и провести референдум", — сказал Турчинов, подчеркнув, что большинство населения будет бойкотировать референдум, о чем уже заявили представители общественных организаций, национальных меньшинств и крымские татары.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять