Турчинов: РФ может начать широкомасштабные боевые действия в любой момент

15 декабря 2017, 02:42

Турчинов выступил с развернутым докладом о ситуации с безопасностью на Востоке Европы

Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент.

Реклама

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов стран-членов Альянса, в котором принял участие и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов выступил с развернутым докладом о ситуации с безопасностью на Востоке Европы и вариантах ее развития, противодействии гибридной агрессии Российской Федерации, а также проинформировал о первоочередных мерах, направленных на укрепление безопасности Украины.

"Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент. Причем решение Путина не будет зависеть от действий Украины. Наоборот, гораздо более важным фактором для начала внешнеполитических и военных авантюр РФ является развитие внутриполитической ситуации в России", – сказал Турчинов, добавив, что быстро растет угроза и для государств-членов НАТО.

Секретарь СНБО Украины назвал реваншистскую политику Российской Федерации, направленную на восстановление своего регионального и отчасти глобального доминирования, "главным фактором, определяющим дестабилизацию ситуации безопасности на Востоке Европы и на континенте в целом".

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

В этом контексте он акцентировал на агрессии России в отношении Украины, отметив, что Россия методично превращает Крым в мощную военную базу, а за время кровопролитной войны на Донбассе погибли уже более 10 300 человек, из них более 2500 гражданских и более 200 детей.

Ранее Турчинов заявил, что Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО и ожидает решения вопроса с поставками летальных вооружений. 

Ранее межпарламентский совет Украина-НАТО призвал нарастить поддержку Украины. Сопредседатели Совета осудили оккупацию Крыма Россией и подчеркнули приверженность территориальной целостности Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять