Летальное оружие НАТО для Украины: Турчинов сделал заявление

14 декабря 2017, 18:06

В СНБО отмечают, речь о предоставлении государствами НАТО экспортных лицензий на поставку товаров военного назначения

Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО и ожидает решения вопроса с поставками летальных вооружений. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в штаб-квартире Альянса в Брюсселе, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Уже перезрела необходимость политического решения государств Альянса по снятию искусственных ограничений, предоставления Украине вооружений, в частности, и летальных, для оснащения Вооруженных сил, других структур сектора безопасности и обороны", – сказал Турчинов.

В СНБО отмечают, речь идет, в частности, о предоставлении государствами НАТО экспортных лицензий на поставку товаров военного назначения, в том числе, летального действия, а также участии иностранных партнеров в модернизации существующих или совместном создании новых образцов вооружения и техники для оснащения Вооруженных сил Украины с использованием технологий и комплектующих западных производителей.

Кроме того, речь идет о достижении украинскими предприятиями стандартов НАТО в производстве оборонной продукции для участия в проектах обеспечения потребностей вооруженных сил стран-членов НАТО, создании центра сертификации вооружения и военной техники, изготавливаемых в Украине по стандартам НАТО, защите интеллектуальной собственности, инвестициях в развитие украинского оборонно-промышленного комплекса.

"Мы заинтересованы в развитии практического взаимодействия со странами НАТО, в частности, в вопросах военно-технического сотрудничества, усилении защиты и безопасности военных арсеналов в Украине, кибернетической защиты и тому подобное", – заявил Турчинов.

Реклама

В свою очередь, Столтенберг отметил, что Украина важна для безопасности Европы.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Страны-члены Альянса готовы и в дальнейшем помогать вашей стране на пути ее цивилизационного выбора", – сказал он.

"Украина была и остается надежным партнером НАТО. Развитие отношений особого партнерства усилит нашу общую безопасность, а будущее членство Украины в Альянсе станет залогом мира и стабильности в Восточной Европе и евроатлантическом пространстве в целом", – резюмировал Турчинов.

Как сообщалось, секретарь СНБО находится с визитом в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия.

Комитет парламента Канады по вопросам обороны рекомендуетпредоставить Украине летальное оружие, чтобы повысить возможности украинской армии в противостоянии с Россией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять