Турчинов раскрыл детали "секретного" указа президента

14 августа 2015, 11:56

Решение связано с контрразведкой, вопросами борьбы с диверсионно-разведывательными и террористическими группировками

Секретарь СНБО Александр Турчинов пояснил, что последний указ президента Украины Петра Порошенко о введение в действие решения СНБО направлен на укрепление обороноспособности государства.

Реклама

"Вы знаете, что этот указ имеет гриф "Секретно", поэтому вынужден сказать, что он направлен на то, чтобы усилить обороноспособность нашего государства, усилить потенциал, способный дать ответ агрессору", – сказал Турчинов журналистам на полигоне в Киевской области.

Он добавил, что это решение СНБО связано с контрразведкой, вопросами борьбы с диверсионно-разведывательными и террористическими группировками, которые пытаются попасть на нашу территорию. "То есть это комплексные задачи, которые будет выполнять сектор безопасности и обороны нашей страны", – пояснил Турчинов.

Ранее Турчинов заявил, что Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить мощную мобилизацию имеющегося потенциала, если Россия станет более активно применять свои силы на Донбассе.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Как сообщалось, Порошенко в четверг подписал указ, которым вводит в действие решение СНБО от 20 июля "О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности" с грифом "секретно". Указ вступил в силу со дня опубликования.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять