Турчинов рассказал конгрессменам из США, какая армия сможет остановить Россию

5 августа 2015, 17:54

Стороны отметили общность оценок агрессии РФ против Украины

Вопросы межгосударственного и военно-технического сотрудничества между странами обсудили в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и делегация Палаты представителей Конгресса США во главе с лидером демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Реклама

"Только мощная и вооруженная современным оружием украинская армия может остановить агрессора и стать влиятельным фактором мира и стабильности в Европе", – заявил Турчинов.

Собеседники отметили общность оценок агрессии России против Украины, уделив значительное внимание вопросу эффективности введенных санкций в отношении РФ.

В свою очередь, Пелоси выразила позицию американских парламентариев в поддержку Украины: "Мы понимаем, что сильная Украина является фактором стабильности в Европе и готовы всячески поддерживать вас".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, что США уже предоставляет Украине необходимую военную помощь в виде нелетального оборонительного вооружения, а также направляет своих военных для обучения украинских солдат.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять