Турчинов предложил увеличить расходы на оборону и безопасность на девять миллиардов гривен

11 июля 2017, 01:07

События на ТК Украина

Эти средства планируется направить на закупку вооружений, военной техники и боеприпасов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что СНБО рекомендует Кабмину увеличить расходы на оборону и безопасность на 9 млрд грн: 3 млрд из общего фонда и 6 млрд – из специального фонда госбюджета.

Реклама

Об этом он сообщил в понедельник, 10 июля, в Киеве по результатам заседания СНБО.

"СНБО рекомендовал правительству, я очень надеюсь, что эта рекомендация будет поддержана всеми депутатами, которые заботятся о защите нашей страны, – предложение касается значительного увеличения расходов на оборону и безопасность Украины", – отметил Турчинов.

"Что касается общего фонда бюджета, предложено увеличить расходы сектора безопасности и обороны на сумму около 3 млрд грн, это касается и Минобороны, и Нацгвардии, и наших исследований, и Нацполиции, и вопросов, связанных с кибербезопасностью", – заявил он.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Из общего фонда бюджета также предлагается увеличить на 400 млн финансирование пенитенциарной системы Минюста. Так случилось, что там очень низкий уровень зарплат. И правительству, и Минюсту поручено представить на заседании СНБО реформу пенитенциарной службы", – добавил Турчинов.

Реклама

Также он отметил, что правительству рекомендовано дофинансировать сектор обороны и безопасности на 6 млрд грн из специального фонда госбюджета. По его словам, дофинансирование по линии специального фонда предполагается за счет конфискованных средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Эти средства планируется направить на закупку вооружений, военной техники и боеприпасов.




Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять