Украина готовит новые санкции против РФ – Турчинов

10 июля 2017, 19:02

Секретарь СНБО напомнил, что США и ЕС приняли решение о введении новых санкций против Российской Федерации

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Кабинету министров Украины, Службе безопасности Украины и Национальному банку внести предложения по расширению списка лиц, подпадающих под санкции в связи с агрессией со стороны Российской Федерации, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Реклама

"США и ЕС приняли решение о введении новых санкций против Российской Федерации, и мы не можем не учитывать эти инициативы наших стратегических партнеров. Именно поэтому поручено инициаторам в соответствии с законодательством введение санкций – соответственно, это Кабинет министров, СБУ и Нацбанк – внести соответствующие нам предложения. Как только эти предложения будут внесены, СНБО примет решение о расширении списка персональных специальных, экономических и других ограничительных мер – санкций в отношении физических и юридических лиц РФ", – сказал Турчинов на брифинге после заседания СНБО в понедельник.

Читайте также: Порошенко: "Мы вводим биометрический контроль для иностранцев"

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Ранее Александр Турчинов сообщил, что СНБО Украины выступает за распределение конфискованных у экс-чиновников времен президентства Виктора Януковича средств на сектор безопасности и обороны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять