Турчинов назвал способ, как вернуть узников Кремля в Украину

13 июля 2017, 16:34

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

И в Украине, и за границей уже привыкли к беззаконию Путина, сетует секретарь СНБО

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что для возвращения украинских политзаключенных из России в Украину спецслужбам нужно словить как-можно больше российских преступников для последующего обмена. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства по случаю дня рождения украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в РФ.

Реклама

"Третий год он встречает его в застенках русского гестапо. С первого дня ареста он держался мужественно и достойно. Его не смогли сломить ни пытки, ни обещания освобождения в обмен на сотрудничество, поэтому российское ФСБ не делало из его процесса телевизионного шоу, поэтому его продолжают держать за решеткой", – сказал Турчинов.

Он отметил, что и в Украине, и на Западе уже привыкли к беззаконию президента РФ Владимира Путина. Турчинов считает это недопустимым.

Читайте также: Порошенко отправил в РФ Сенцову подарок

В то же время он объяснил, что для освобождения граждан Украины из РФ, украинским спецслужбам нужно задерживать российских преступников для обмена.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

"Мы не можем останавливать борьбу за освобождение наших граждан, пока хоть один украинский патриот незаконно находится за решеткой в России! Не хватает аргументов, чтобы заставить РФ освободить захваченных заложников? Необходимо их находить, усилив усилия контрразведки и военных в выявлении российской агентуры, военных преступников и коллаборационистов, которых можно обменять на наших патриотов", – добавил секретарь СНБО.

Напомним, украинского режиссера Сенцова задержали сотрудники ФСБ в Крыму весной 2014 года. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове.

Российский суд 25 августа 2015 приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима. По тому же делу Кольченко был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять