Турчинов назвал главную проблему в переговорах по Донбассу

3 октября 2018, 15:18

Секретарь СНБО также объяснил, как скажется на переговорах в Минске уход Кучмы

Главной проблемой в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе является президент РФ Владимир Путин, который не желает договариваться об окончании войны, а наоборот пытается обострить ситуацию. Об этом заявил журналистам в Харькове секретарь СНБО Александр Турчинов.

Реклама

Он уверен, что выход переговорщика от Украины Леонида Кучмы из Контактной группы в Минске ничего не изменит в вопросе дальнейших переговоров по Донбассу. В то же время чиновник объяснил, кто является реальной проблемой в урегулировании конфликта.

"Проблема Минских переговоров, проблема "нормандского формата", проблема мирного пути урегулирования конфликта – это проблема Путина, это проблема Российской Федерации, их попытки, вместо урегулирования проблемы, ее еще больше обострить. Формат делегации Украины не влияет на процесс результативности ведения Минских переговоров, их саботирует РФ, и мы понимаем почему", – сказал Турчинов.

Ранее сам Путин уже давал оценку переговорам по Донбассу. Он считает, что "минский формат" является неэффективным для урегулирования ситуации на Донбассе, и обвинил Киев в нежелании выполнять соглашения.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко напомнил Путину об обязательствах по Донбассу. Он заявлял, что России предстоит еще выполнить ряд условий по Минским договоренностям, чтобы продвинуться вперед в урегулировании конфликта и перейти к выборам на оккупированных территориях.

Реклама

Сайт "Сегодня" публиковал материал о четвертой годовщине Минских соглашений, которые предотвратили "большую" войну, выиграли время и наказали Россию. Эксперты рассказали о значении соглашения и влиянии смерти Захарченко на процесс переговоров.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять