Тука рассказал, в каких преступлениях подозреваются некоторые из освобожденных пленных

3 января 2018, 12:18

Все освобожденные заложники проходят специальную проверку в СБУ, отметил чиновник

Некоторые из украинцев, которых освободили во время последнего обмена пленными на Донбассе, могли передать определенную информацию противнику, а также подозреваются в дезертирстве. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Реклама

По его словам, все абсолютно освобожденные без исключения проходят специальную проверку в СБУ и относятся к этому абсолютно нормально.

"Уже не тайна, что есть и среди военнослужащих, и среди гражданских люди, к которым есть ряд вопросов у наших правоохранителей… Если говорить о военнослужащих, то есть люди, к которым есть предварительные обвинения относительно самовольного оставления места расположения военной части. Есть люди, которых подозревают в более тяжелых преступлениях. Потому что у некоторых есть подозрения относительно передачи определенной информации противнику. Относительно гражданских, то есть люди, которых подозревают в мошенничестве, финансировании терроризма и также передаче информации", – сказал Тука.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Как рассказывал глава СБУ Василий Грицак, освобожденных украинцев проверят на "связь с Россией". Он пояснил, что контрразведывательный опрос проводится, когда обстоятельства попадания в плен не до конца выяснены.

Напомним, 27 декабря состоялось долгожданное освобождение украинских заложников в два этапа. Сначала украинская сторона обменялась с "ЛНР" – освободили 16 человек, а через некоторое время состоялся обмен с "ДНР" – на подконтрольную Украине территорию вернулись 58 человек. Боевикам украинская сторона передала не 306 боевиков, как ранее анонсировалось, а 238 человек – 165 в "ДНР" и 73 в "ЛНР". Это связано с тем, что много лиц из списка были либо ранее освобождены из мест содержания, либо отказались возвращаться в ОРДЛО.

Реклама

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять