Роман Труба: что нужно знать об избранном главе Госбюро расследований

16 ноября 2017, 19:25

Екатерина Тюрина

Бывший прокурор никогда не был членом политических партий

На должность директора Государственного бюро расследований конкурсная комиссия избрала кандидатуру Романа Трубы. Ранее созданный орган будет расследовать преступления, которые совершили правоохранители, судьи и чиновники. Ряд дел все же останется за НАБУ, а ГБР полностью отойдут полномочия досудебного расследования. Кандидатуру Трубы должен утвердить премьер Владимир Гройсман.

Реклама

Представленная Кабинетом министров автобиография не раскрывает данные о месте и дате рождения Трубы Романа Михайловича. Однако по данным СМИ, родился глава ГБР во Львове в 1974 году. Там же учился в школе, а также окончил юридический факультет Львовского национального университета им. И. Франко по специальности правоведение и получил квалификацию – юрист.

С 1997 по 2015 год работал в органах прокуратуры, пройдя длинный путь по карьерной лестнице. В частности, Труба успел побывать прокурором Пустомытовского района Львовской области, старшим следователем прокуратуры Львова, а также следователем особо важных дел Львовской области. Также в период 2003-2004 годов работал юристконсультом предприятия "Технореммаш". После Революции Достоинства Труба приехал в Киев и был назначен на должность замначальника Главного следственного управления – начальника управления по расследованию особо важных дел при генпрокуроре Виталии Яреме.

После назначения на должность руководителя ГПУ Виктора Шокина Труба ушел из ведомства. С мая 2015 года работал руководителем департамента ООО "Юридическая компания "Сектор права".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

В 2014 году принял участие в составе делегации Генпрокуратуры в форуме о возвращении украденных активов в Лондоне. Также принимал участие в рабочем совещании с представителями ЕС о возвращении активов в Брюсселе.

Реклама

Был дважды женат. В настоящее время состоит в браке Александрой Баевой. От двух браков имеет трех детей. Утверждает, что никогда не был членом политических партий и к криминальной ответственности не привлекался. Имел допуск к государственной тайне. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять