НАБУ выдвинуло Генпрокуратуре серьезное обвинение

24 мая 2017, 17:41

Национальное бюро уверено, что производство против Гизо Углавы является безосновательным, а его расследование – бесперспективным

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявляет, что открытие Генеральной прокуратурой уголовного производства в отношении первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы является попыткой давления на Бюро. Об этом говорится в заявлении пресс-службы.

Реклама

"Сведения о начале расследования были внесены в Единый реестр досудебных расследований в конце марта 2017-го по инициативе Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины. Очевидно, это производство ГПУ считает одним из приоритетных, поскольку его расследованием занимается прокурорская группа из 16 человек, работой которой руководит лично заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук", – говорится в заявлении.

Национальное бюро уверено, что это производство является безосновательным, а его расследование – бесперспективным, поскольку Гизо Углава не нарушал законодательство о гражданстве. Также Бюро называет безосновательным другой упрек Генеральной прокуратуры о якобы неуплате налогов.

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского

Напомним, глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли констатировал существование напряжения между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины, однако считает, что генпрокурор Украины Юрий Луценко и директор НАБУ Артем Сытник могут найти способ сотрудничества между собой в интересах борьбы с коррупцией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять