Тот, кто дал приказ бить студентов, должен быть наказан – Герман

Анна Герман выступила с заявлением

Политическая генерация прошлого и молодая генерация будущего — это главный конфликт Украины, который мы наблюдаем сегодня, считает советник Президента Украины, народный депутат от Партии регионов Анна Герман, сообщает Обозреватель.

"Это люди из прошлого били на Майдане людей из будущего. И, вне всякого сомнения, те, кто дал приказ бить студентов, должен был наказан со всей суровостью закона. Но это только первый шаг. Второй шаг — это то, что молодая генерация, генерация будущего, должна все-таки осознать, что революционный путь при всей его привлекательности — пагубный. И примеров этому есть много, начиная со времен Великой Французской революции. Вся история западной цивилизации подсказывает нам: будьте мудры, конфликт — это не путь для развития. Конфликт — это всегда регресс. Развитие, прогресс — это взаимопонимание, это диалог, это круглый стол, это так называемая гражданская дипломатия", – утверждает Анна Герман.

Реклама

"Сегодня Украина оказалась в ситуации исключительно драматической, но и одновременно исключительно значимой. Потому что в эти дни происходит перелом – генерация будущего приходит на смену генерации прошлого. Эта смена должна пройти спокойно, без жертв, эволюционным и законным путем", – отметила советник Президента.

Также Анна Герман отметила: "Я высказываю свое глубокое возмущение и присоединяясь к протестам людей, которые не приемлют силовых вариантов. Я в то же время призываю горячие головы не толкать студентов на конфликт, не дать пролиться крови. Спокойно, в диалоге, с пониманием ситуации и беспокоясь о европейском будущем страны надо решать давно назревшие в обществе проблемы".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять