Томенко увидел в указе Ющенко возвращение цензуры в СМИ

13 октября 2008, 15:59

Решение СНБО и указ президента о мерах по обеспечению прав граждан во время перевыборов содержат прямое указание на осуществление цензуры в средствах массовой информации, считают в БЮТ.

По словам заместителя спикера Николая Томенко, одним из пунктов решения СНБО, Кабмин, Совет министров АР Крым, областные, киевские и севастопольские горадминистрации обязаны принять меры для недопущения манипулирования общественным сознанием.

Реклама

Таким образом, власть просят недопустить распространение недостоверной, неполной или предвзятой информации.

"Это положение является беспрецедентным в истории Украины. Еще никогда СНБО не обязывал органы исполнительной власти контролировать СМИ на предмет того, распространяют ли они недостоверную, неполную или предвзятую информацию", – возмутился Томенко.

Политик отметил, что вышеупомянутые органы, согласно действующему законодательству, не имеют никаких полномочий относительно контроля над СМИ.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Заместитель спикера добавил, что во исполнение этого положения областные государственные администрации будут вынуждены мониторить деятельность СМИ и рассылать указания, что они считают неполной или предвзятой информацией.

Реклама

"Поэтому это решение содержит указание и предоставляет право органам власти осуществлять цензуру в СМИ", – сказал бютовец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять