Томенко: Янукович это не власть, Янукович над властью

14 января 2011 1:12

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины пояснил, почему Президент ветировал ряд законов, принятых парламентом.

Томенко считает, что появление ряда вето Президента на принятые Верховной Радой законы опровергает тезис о монолитности сотрудничества Президента, правительства и парламента, пишет Лига.

Реклама

Как сообщает пресс-служба замглавы ВРУ, поясняя, почему, по его мнению, Президент ветировал ряд законов, принятых парламентом, Н.Томенко назвал три причины такого поступка.

Первой причиной он считает то, что Администрация Президента и команда, которая работает непосредственно с Президентом на Банковой, пытаются позиционировать Виктора Януковича не как представителя власти. "Янукович это не власть, Янукович над властью, поэтому он время от времени должен быть категорически против того, что предлагают институты власти, которые он сформировал", – сказал замглавы парламента.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Вторая проблема, считает Н.Томенка, это конфликт интересов внутри власти между разными финансовыми и региональными группами. В частности, в том, как действовать в системе управлении бизнесовыми проектами. Поэтому был заветирован ряд законов, которые касаются энергетической сферы и рынка агропромышленной продукции. "И третья проблема, так называемая законодательная поспешность, которую применяет правительство и парламентское большинство, внося законопроекты", – указал Вице-спикер.

Также Н.Томенко прогнозирует продолжение таких "показательных" акции вето Президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять