Тимошенко заявляет, что ГПУ лишила ее права на защиту

30 апреля 2011, 02:07

Экс-премьер Юлия Тимошенко уверяет, что не затягивает намеренно следствие в рамках уголовного дела по газовым соглашениям 2009 года.

Об этом она заявила после очередного посещения Генпрокуратуры, сообщает ее персональный сайт, пишет Украинская правда.

Реклама

"Пока они не дали разрешение на участие в деле защитника, они не имеют права проводить никаких следственных действий, поэтому сегодня не было никакого разговора об уголовных делах", – отметила она.

По мнению Тимошенко, Генпрокуратура намеренно не позволяет ей привлечь к делу Сергея Власенко в качестве ее адвоката, таким образом, лишая ее права на защиту.

"Я думаю, что сейчас намеренно, не давая доступа моего защитника к делу, они таким образом подделывают уже следующие документы о том, что я медлю со следствием", – заявила она.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"А потом, я думаю, они будут рассматривать возможность, как они вчера говорили, изменения меры пресечения, полагаясь на фальшивые документы, которые они составляют. Я не медлю со следствием, я ожидаю от Генпрокуратуры допуска Сергея Власенко", – подчеркнула политик.

Реклама

Лидер партии "Батькивщина" также сообщила, что следователи не предупреждали ее о возможности изменения меры пресечения.

"Они (следователи) вообще общаются со мной через свои пресс-сообщения, через СМИ, потому что им важна не истина, не правосудие, не защита прав государства и людей, а им важны дешевые пиар-провокации, направленные на осуществление политических репрессий", – заявила Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять