Тимошенко заявила, что договорилась с Россией об отказе от посредников

21 февраля 2008, 20:28

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о договоренности с "Газпромом" исключить "УкрГазЭнерго" из схем поставок газа в Украину до апреля.

"Договорились убрать в первом квартале этого года одного из посредников –"Укргаз-Энерго", – сказал Тимошенко. Она подчеркнула, что это станет первым шагом в переходе на прямые поставки импортного газа в Украину.

Реклама

Премьер также отметила, что компания "Нефтегаз Украины" способна сама без посредников принимать газ на границе с Украиной и реализовывать его на внутреннем рынке Украины.

Она добавила, что "Нефтегаз Украины" намерен выходить на прямые контракты с "Газпромэкспортом" – дочерней компании "Газпрома".

Премьер также заявила, что украинская сторона намерена добиваться переход на долгосрочный контракты по поставке газа в Украину.

Тимошенко отметила, что в этом вопросе ее поддержал президент России Владимир Путин.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Да, безусловно, Владимир Владимирович Путин четко заявил, что никаких посредников не нужно. Имеется в виду "РосУкрЭнерго" и "Укргаз-Энерго", – сказала она, комментируя результаты своей встречи с президентом России 20 февраля.

По ее словам, в ходе встречи с Путиным обсуждалась стратегия сотрудничества России и Украины по сотрудничеству в газовой сфере.

Напомним, что сегодня в Москве Юлия Тимошенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер проводили переговоры касательно украинской задолженности за газ. Стороны пытались достичь договоренности пять часов. В "Газпроме" сообщили, что переговоры будут продолжены, но когда – неизвестно. При этом "Газпром" дал Украине три недели на погашение газовых долгов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять