Тимошенко закрылась с главой "Газпрома" на четыре часа и попросила шампанского

21 февраля 2008, 16:38

Премьер намерена сегодня продолжать переговоры до тех пор, пока не договорится об урегулировании задолженностей за газ. .

Переговоры тет-а-тет с главой "Газпрома" Алексеем Миллером начались в Москве 12.15 по киевскому времени и проходят в несколько этапов, поскольку Миллер покидал переговорный зал для проведения других запланированных встреч.

Реклама

Когда глава правления "Газпрома" снова направлялся в сторону зала, где проходят переговоры с украинской делегацией, журналисты поинтересовались, на какой стадии находятся переговоры с украинской делегацией, однако он ничего не ответил.

В то же время, как сообщают российские телеканалы, присутствовавшие на протокольной съемке в начале встречи Тимошенко и Миллера, украинский премьер заявляла, что стороны должны обязательно договориться и выпить шампанского в честь достижения договоренностей.

В соответствии с программой визита, она должна была сегодня днем завершить свой рабочий визит в Россию и в 14.35 вылететь в Киев.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

В то же время, по словам пресс-секретаря Тимошенко Марины Сороки, украинская делегация намерена сегодня договориться об урегулировании задолженностей за газ.

Реклама

"Сейчас обсуждается вопрос урегулирования долгов за газ, который был потреблен в 2007 году. Вопрос накопилось много, поэтому продолжаются переговоры с руководством "Газпрома", – сказала она.

"Украинская делегация настроена на то, чтобы продолжать сегодня переговоры до тех пор, пока не будет урегулирован долг", – подчеркнула Сорока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять