Тимошенко уверена, что Януковичу "сдать" Украину помогли 9 олигархов

18 декабря 2013, 19:57

Экс-премьер считает, что за изменение внешнего вектора в сторону России ответственны не только президент, но и лидеры олигархических кланов

Об этом говорится в заявлении, которое обнародовал защитник экс-премьераСергей Власенко в среду.

Реклама

"Виктор Янукович не единолично принял решение о передаче Украине под контроль Российской Федерации. Это решение было принято коллегиально, консенсусом, вместе со всеми, подчеркиваю, всеми лидерами значительных олигархических кланов, которые входят в круг лиц, которые вместе с Януковичем фактически управляют Украиной. Такой совещательный олигархат сейчас состоит из 9 человек. Именно они вместе с Януковичем приняли решение о стратегическом процессе слияния Украины с Россией на молекулярном уровне с полной сдачей Украины, как суверенного государства", – заявляет Тимошенко в обращении.

"Они также начали тот этап объединения, который будет сопровождаться созданием российско-украинской частных мегакорпораций на основе профильных монополий на взаимовыгодных условиях между украинскими и российскими олигархическими кланами. Ближайшее время будут доприватизированы и поглощены такими общими мега-системами остатки государственных монополий Украины во всех сферах нашей жизни – от военной до информационной", – убеждена экс-премьер.

"Янукович вместе с советом олигархов принял решение о таком слиянии Украины с Россией исключительно для того, чтобы сохранить политическую власть и незаконно присвоены государственные ресурсы Украины. Они определили, что смогут это сделать только под прикрытием и под защитой новой постсоветской империи. Жизнь украинского коррумпированного режима для них было очевидно несовместимой с ценностями и традициями демократического мира. Это объясняет выбор, который сделал Янукович и его ближайшее окружение в пользу подчинения России и против европейской интеграции", – говорится в заявлении Тимошенко.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Имена олигархов не называются.

Реклама

Ранее бывший премьер-министр УкраиныЮлия Тимошенко выступила с обращением к оппозиции, в котором призвала не сдаваться под удобным предлогом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять