Тимошенко умоляет мир применить санкции к украинской власти

11 декабря 2013, 15:42

Экс-премьер призвала мировое сообщество резко отреагировать на силовой разгон Евромайдана

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что в нынешней ситуации переговоры с властью не нужны – необходимо требовать отставки президента Виктора Януковича и "его окружения".

Реклама

"Никаких переговоров с бандой, никаких круглых столов с ними. Только немедленная отставка Януковича и его окружения", – говорится в заявлении Тимошенко, передает пресс-служба партии "Батькивщина" в среду.

Экс-премьер также обратилась к лидерам демократического мира. "Каждый удар дубинкой "Беркута" по мирным украинцам на Майдане – это удар дубинкой по общечеловеческим ценностям, которые вы пытаетесь сделать основой жизни человечества. Я умоляю вас: действуйте!" – добавила она.

"Остановите авторитарный режим в Украине финансовыми и визовыми санкциями, международными антикоррупционными расследованиями. В противном случае в Украине построят кладбище свободы. Действуйте!" – призвала Тимошенко мировое сообщество.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Как сообщалось, лидеры многих европейских стран раскритиковали жесткий штурм акции протеста в Киеве этой ночью. В Европарламенте завтра, 11 декабря, депутаты намерены предложить одобрить введение санкий против руководства Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять