Тимошенко требует наказать Нечвоглода и Кузьмина за "позорное" дело против нее

7 сентября 2011, 15:23

Экс-премьер до сих пор "вещает" в суде. "Итоги" ее речи затянулись уже на час.

Юлия Тимошенко с 9:30 утра с небольшим перерывом дает показания в Печерском суде. Как сообщил корреспондент "Сегодня", политик в 14:00 вроде бы сообщила, что подводит итоги своих показаний, но говорить она не закончила до сих пор. Напомним, Тимошенко отрицает свою вину и утверждает, что вообще не имеет отношения к газовым контрактам 2009 года. Она также не исключает, что директивы, которые подшиты к материалам уголовного дела, и которые она якобы передавала "Нафтогазу", сфальсифицированы.

Реклама

Читайте также: Тимошенко: "Я не имею отношения к газовым контрактам! За что меня судят?"

Среди прочего экс-премьер заявила, что за "позорный судебный процесс" против нее должны понести персональную ответственность следователь Нечвоглод и замгенпрокурора Кузьмин, которые и "нахомутали это дело". По словам экс-премьера, представители ГПУ знали о том, что "в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства совершения преступления".

Тимошенко подчеркнула, что с материалами дела хорошо ознакомлены профессиональные круги, общественные и правозащитные организации, которые сделали много громких заявлений об отсутствии в ее действиях на посту премьер-министра состава преступления.

Читайте также: Тимошенко о "газовых" директивах: "Это – не документ Кабмина, это и идиоту понятно"

Реклама

Экс-премьер также просит суд учесть финансовые документы, подтверждающие отсутствие нанесения ущерба государству ее действиями. "Какая логика была в действиях следователя, который одной рукой подшивает заключение Минюста и Генпрокуратуры, где опровергается обвинение, а второй подписывает обвинения?" – удивлена Тимошенко. "Я считаю, что все происходящее, загнало и страну, и действующего президента в тупик, загнало всю систему правосудия, и из этого надо выйти", – подытожила подсудимая.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

"Они говорят, что я пыталась улучшить свой имидж, проводя газовые переговоры в 2009 году. Я хочу сказать что тогда я действительно вывела страну из газового кризиса" , – заявила она.

СТОРОННИКАМ ЛЕДИ Ю ТРАНСЛИРУЮТ МНОГОЧАСОВУЮ РЕЧЬ ТИМОШЕНКО. Сегодня, видимо, был временно снят запрет на видеофиксацию судебного процесса над экс-премьером.

Смотрите ФОТО: БЮТ подрался с "Беркутом" на Крещатике

В частности, пресс-служба БЮТ сообщает, что на Крещатике участникам акции протеста против заключения Тимошенко сегодня начали транслировать показания, которые экс-премьер дает в суде. Ранее судья Родион Криеев запретил и видео-, и фотосъемку в суде.

Реклама

Напомним, вчера "Беркут" снес несколько палаток сторонников Тимошенко, которые активисты установили на противоположной стороне улицы от Печерского суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять