Тимошенко просит объяснить ей суть обвинения в "простой и понятной форме"

7 сентября 2011, 12:03

Экс-премьер поняла только, что ее обвиняют в подписании директив, но это, по ее словам, никак не нарушало закон.

В суде на данный момент нет ни единого доказательства нарушения закона подсудимой, заявила экс-премьер Юлия Тимошенко. По словам подсудимой, она так и не получила четкого и понятного объяснения, в чем она обвиняется.

Реклама

"Мне так и не смогли в простой, понятной форме объяснить суть моего преступления. Судья Киреев после двухчасовой попытки сформулировал, что я точно знала, что нужны были директивы правительства для заключения контрактов между хозяйствующими субъектами", – говорит Тимошенко.

По ее словам, ГПУ так и не доказала необходимость принятия правительственных директив для того, чтобы субъекты хозяйствования, даже с государственной формой собственности, могли заключать контракты. Тимошенко также подчеркнула, что таких требований не содержалось в действующем на момент заключения контрактов законе "О Кабинете министров".

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

"Меня обвиняют не в том, что контракты неэффективны, а в том, что подписывала директивы", – отметила Тимошенко. "Я не обязана доказывать свою невиновность, ГПУ должна предоставить неопровержимые доказательства того, что для работы хозяйствующего субъекта нужны правительственные директивы", – резюмировала экс-премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять