Тимошенко таки превышала полномочия

19 мая 2011, 05:23

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Если суд докажет вину экс-премьера, ей грозит до 10 лет

В СМИ попал еще один документ по делу о газовом пакте Тимошенко—Путина — протокол допроса экс-председателя "Нефтегаза" Олега Дубины. Вместе с ранее получившей огласку стенограммой заседания Кабмина по вопросу газового договора этот протокол позволяет сделать однозначный вывод: у Генпрокуратуры были основания для возбуждения дела против Юлии Тимошенко по превышению власти.

Реклама

Напомним, из стенограммы заседания Кабмина стало известно, что оно закончилось, не приняв директивы для переговоров по газовому вопросу. А Дубина в своих показаниях (документ размещен на "Украинской правде") утверждает, что подписывал газовый контракт после того, как ему продемонстрировали директиву Кабмина, завизированную премьером и министром ТЭК Юрием Проданом. То есть, если верить Дубине, премьер и министр превысили полномочия. Это ст. 365 УК, пункт 1 (от 2 до 5 лет лишения свободы) либо, скорее всего, пункт 3 (с отягчающими последствиями, от 7 до 10 лет).

Тимошенко говорила, что в той ситуации у нее не было иного выхода. И Дубина в своих показаниях косвенно подтверждает это, говоря о том, что президент Виктор Ющенко запретил ему подписывать согласованный премьерами контракт о газе по $235, из-за чего и началась газовая война, в результате которой мы получили формульную цену в $450.

Документ "Украинской правды"

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять